Форум » Официальный форум speed/power metal группы HOLY DRAGONS » Кушаем и делимся рецептами! » Ответить

Кушаем и делимся рецептами!

Всемир: Итак :) Обсуждаем еду :) Обсждаем и делимся реально своми домашними фирмеными рецептами! Начну я :) Есть у нас пара-тройка рецептов, которые уже носят клеймо «отовится ВСЕМИРОМ» ОФИГЕННОЕ БЛЮДО БЕЗ НАЗВАНИЯ Берётся (в идеале конечно рыба, но можно и птицу какую ннить) рыба :) Жарится кусочками и выкладывается на тарелку (жир от жарки ни в коем случае не выливаем!!!!). Далее картошку чистим и порезав кусочками выкладываем в казанок. Сверху кладутся куски прижареной рыбы. Далее всё это заливается маслом от жарки рыбы (если его мало добавить ещё немного подсолнечного, и немного воду как обычно для тушки, главное чтоб вода не поднялась выше картошки :))) далее режем кольцами два помидора и выкладываем сверху на рыбу! Ещё выше две болшие луковицы порезаные кольцами! и сверху ПЕРЕЦ! Много!!!! лучше всего чёрный молотый! Далее всё это закрывается крышкой и тушится 40 минут!!!! Не вздумайте перемешивать!!! Фишка в том, что картошка пропитывается рыбой а также помидорным и луковым соком с перцем И ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ВКУСНОТИЩААААААААААААААА!!!!!! Как будто с маринадом даже! Во как!!!

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Эльга: Grom пишет: цитатаОсётр заливной вот так и просится знаменитое высказывание из давно надоевшего всем фильма про то, как пьяный банщик улетел в Ленинград JT пишет: цитатаПасиб-пасиб. Попробуем. пробуйте, рекомендую!JT пишет: цитатачто посольство выделило целый АВТОБУС для организованных еженедельных поездок в пятницу вечером на базар с целью закупки корейских разносолофф : -))) офигеть!!!! блин, вот щас не поленюсь, поеду на базар за корейскостями встати еще один рецетик. попробовала купить эту штуку в кулинарии, понравилось, решила сама сделать по-своему - понравилось еще больше. вобщем так. Ханума (хотя я предпочитаю называть это просто штрудель) простое пельменной тесто на одном яйце замешиваем, пусть пока стои. делаем начинку немного фарша обариваем слегка, подтушиваем капусту, мелкими кубиками реже картофель, мелко шинкуеи лук, солим, перчим, добавляем пряностей. раскатываем из половины теста большую ТОНКУЮ лепешку, выкладываем на нее начинку, сворачиваем рулетом. то же самое со второй половиной теста (большой рулет делать не советую - не проварится, с маленькими возни много, так что две штуки - оптимально) да, еще забыла перед тем как выложить начинку ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать лепешку растительным маслом!!!! кипятим воду в пароварке, выкладываем лепешкиЮ. готовим все это дело на пару около 50 мин. (вобщем смотрите по готовности) вот так. начинку можно сделать еще так тушим капусту с морковко, туда сырую мелко нарезаную картошку и маринованые грибочки. вобщем тут уже ваша фантазия!

Всемир: На неделе попытаюсь сделать луковый суп :))) Потом отпишусь как получилось :) Кстати никто не пробовал?:)

JT: Всемир пишет: цитатаНа неделе попытаюсь сделать луковый суп :))) Отчаянный ты человек!


Эльга: JT пишет: цитатаОтчаянный ты человек! это я отчаяный... пробовать по-твоему на ком будут?

Эльга: так, седня взялась испечь пирог. весь день вожусь с этим дурацким тестом. ща пойду на него материться!

feanor: Эльга пишет: цитататак, седня взялась испечь пирог. весь день вожусь с этим дурацким тестом. ща пойду на него материться! А оно под мат лучше поднимается что ли? Надо попробовать только боюсь, что цветы на кухне от услышанного завянут.

Бегемот: Одни раз как-то решила поэкспериментировать и приготовила «Воздушный Пирог». Всем понравилось, так что слушайте: нужно 4 яйца, 30г. сахара, 40г. молока, 2 ч.ложки муки, 25г. очищенных орехов. яичные желтки вливаем в кастрюлю (желательно эмалированную или из нержавейки) и растираем их с сахаром. добавляем туда муку и измельчённые орехи. разводим горячим молоком и варим, пока не загустеет. затем добавляем хорошо взбитые белки, перемешиваем всю эту красоту и горкой выкладываем на смазанное сливочным маслом блюда (желательно не скользкое). ну, а потом ставим в духовку и при 200 град. печём 15-20 мин. вот, в общм-то и вся наука!

feanor: А вот и мой рецепт. Когда я есть, хочу, то никакой рецепт мне не нужен, я просто открываю холодильник и в течение 10 секунд изучаю его содержимое. Потом беру наиболее приглядевшиеся продукты и дальше полёт фантазии. Всё мешается, жарится, варится, бланшируется, припускается.... Получается вкусно, вот только продукты не всегда хорошо сочетаются. Правда, для меня это не проблема. Это весь рецепт. Продолжение следует...

JT: feanor Это на игру в «саранчу» чем-то похоже...

feanor: JT пишет: цитатаЭто на игру в «саранчу» чем-то похоже... Не знаю я такую игру, но по ходу дела в неё играю частенько.

feanor: Бегемот, а не позновато ли?

Эльга: feanor пишет: цитатаБегемот, а не позновато ли? для тортов что ли??? для них, для родных никогда не поздновато. испекла наконец я вчера этот дурацкий пирог с капустой. получилось хорошо, только вот продуктов на тесто я все таки пожалела. возилась с ним весь день, а его даже на беляшики не осталось.

feanor: Эльга пишет: цитатадля тортов что ли??? для них, для родных никогда не поздновато. Для тортов НИКОГДА не поздно. Вот только в лома мне их делать, а надо. Я так уже долго собираюсь.

Эльга: feanor пишет: цитатаВот только в лома мне их делать, а надо. Я так уже долго собираюсь. а тебе-то чего их делать? вроде женская обязаность..... но если в лома, но надо, купи готовые коржи, замути крем какой захошь..... работы минимум, зато вроде и сам, и по своему вкусу...

Эльга: feanor кстати, чудный аватарчик. еще и в мое й цветовой гамме..

Chris: Эльга пишет: цитатаfeanor кстати, чудный аватарчик. еще и в мое й цветовой гамме.. Да, действительно, аватарчик неплох!

feanor: Эльга пишет: цитатаа тебе-то чего их делать? вроде женская обязаность..... но если в лома, но надо, купи готовые коржи, замути крем какой захошь..... работы минимум, зато вроде и сам, и по своему вкусу... Угу вас пока допросишься... Самому быстрее. Работы минимум согласен, но только я собирусь сразу появляются неотложные дела. Эльга пишет: цитатаfeanor кстати, чудный аватарчик. еще и в мое й цветовой гамме.. Спасыбо. Мне он тоже нравится. Красавец Хедин.

feanor: Chris пишет: цитатаДа, действительно, аватарчик неплох! Он ХОРОШ, а не неплох.

Chris: feanor пишет: цитатаОн ХОРОШ, а не неплох. Хорош, хорош! У меня такая же картинка есть, только там еще рядом с магом в смысле с Хедином волк стоит.

feanor: Chris пишет: цитатаХорош, хорош! У меня такая же картинка есть, только там еще рядом с магом в смысле с Хедином волк стоит. Прям, ТОЧНА такая? Вот хоть убей, но ВОЛКОВ с ЭТИМ магом НИКАК не может быть. Вроде. Неа. точно не может.

Chris: feanor пишет: цитатаПрям, ТОЧНА такая? Маг точно такой же а вот пейзажик за ним - другой и рядом ВОЛК.

feanor: Chris пишет: цитатаМаг точно такой же а вот пейзажик за ним - другой и рядом ВОЛК. А нука зацени.

Эльга: кхе-кхе, про аватары ниже... тута мы кууууушаем

Эльга: feanor пишет: цитатаРаботы минимум согласен, но только я собирусь сразу появляются неотложные дела нет, ну что может быть неотложнее вкусненьклгл тортика???? иногда я людей совсем не понимаю

feanor: Эльга пишет: цитатанет, ну что может быть неотложнее вкусненьклгл тортика???? иногда я людей совсем не понимаю Ну представь себе ситуацию. Продукты уже готовы и тут раздаётся звонок. Поднимаешь трубку, а там голос старинного друга детства. Завязывается разговор, и он тебя приглашает прогульнутся. Ты соглашаешься, и вы встречаетесь. Разговор идёт о ВСЁМ. Время пролетает не заметно. Глядь, а уже ночь. Приходишь домой, и какой может быть торт, если едва держишься на ногах да вдобавок на работу завтра. Или у тебя всё проще. Посылаешь друга на три буквы и делаешь дальше торт?

JT: feanor пишет: цитатаНу представь себе ситуацию. Продукты уже готовы и тут раздаётся звонок. Поднимаешь трубку, а там голос старинного друга детства. Завязывается разговор, и он тебя приглашает прогульнутся. Ты соглашаешься, и вы встречаетесь. Разговор идёт о ВСЁМ. Время пролетает не заметно. Глядь, а уже ночь. Приходишь домой, и какой может быть торт, если едва держишься на ногах да вдобавок на работу завтра. Или у тебя всё проще. Посылаешь друга на три буквы и делаешь дальше торт? Идеальный вариант - берется ПИВО - а еще лучше хорошее вино, тащится на кухню мафон, и под пиво и старый добрый Хеви совместно делается тортик - друг насильно перемазывается в муке и пытается сьесть половину крема - в этом и заключается его помощь. А потом торт совместно поглощается...

Эльга: feanor пишет: цитата Или у тебя всё проще. Посылаешь друга на три буквы и делаешь дальше торт? JT пишет: цитатаИдеальный вариант - берется ПИВО - а еще лучше хорошее вино, тащится на кухню мафон, и под пиво и старый добрый Хеви совместно делается тортик - друг насильно перемазывается в муке и пытается сьесть половину крема - в этом и заключается его помощь. А потом торт совместно поглощается... ну да! и я о том же! всегда можно совместить приятное с еще более приятным, не предав при этом светлой привязанности к печеному. заодно, будет на что отвлечься, если вдруг повиснет неловкое молчание..

Эльга: кстати, у меня так завораживающе пахнет пловом..... ща плюну на все, разобью зеркала и пойду есть плов!

feanor: JT пишет: цитатаИдеальный вариант - берется ПИВО - а еще лучше хорошее вино, тащится на кухню мафон, и под пиво и старый добрый Хеви совместно делается тортик - друг насильно перемазывается в муке и пытается сьесть половину крема - в этом и заключается его помощь. А потом торт совместно поглощается... Следующий раз так и сделаю.

Эльга: а вот что я сегодня натворила. сначала делаем омлетные лепешки - яйца, молоко (яиц лучше побольше, а молока не очень много, а то они отсатавать от сковороды не будут) соль, перец, мелко рубленная зелень, гашеная в уксусе сода - смешиваем, на сковороде с маслом жарим как блины несколько лепешек. потом мелко рубленный лук, морковку соломкой и фарш + соль, перец, всяческе приправы жарим до готовности - это начинка. на каждый омлетный блин укладываем эту вот начинку и сворачиваем блин рулетом. можно сдобрить все это дело кетчупом или майонезом, кому что нравится.... вот. надеюсь, получилось вкусно. выглядит красиво по крайней мере...



полная версия страницы