Форум » Официальный форум speed/power metal группы HOLY DRAGONS » Кушаем и делимся рецептами! » Ответить

Кушаем и делимся рецептами!

Всемир: Итак :) Обсуждаем еду :) Обсждаем и делимся реально своми домашними фирмеными рецептами! Начну я :) Есть у нас пара-тройка рецептов, которые уже носят клеймо «отовится ВСЕМИРОМ» ОФИГЕННОЕ БЛЮДО БЕЗ НАЗВАНИЯ Берётся (в идеале конечно рыба, но можно и птицу какую ннить) рыба :) Жарится кусочками и выкладывается на тарелку (жир от жарки ни в коем случае не выливаем!!!!). Далее картошку чистим и порезав кусочками выкладываем в казанок. Сверху кладутся куски прижареной рыбы. Далее всё это заливается маслом от жарки рыбы (если его мало добавить ещё немного подсолнечного, и немного воду как обычно для тушки, главное чтоб вода не поднялась выше картошки :))) далее режем кольцами два помидора и выкладываем сверху на рыбу! Ещё выше две болшие луковицы порезаные кольцами! и сверху ПЕРЕЦ! Много!!!! лучше всего чёрный молотый! Далее всё это закрывается крышкой и тушится 40 минут!!!! Не вздумайте перемешивать!!! Фишка в том, что картошка пропитывается рыбой а также помидорным и луковым соком с перцем И ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ВКУСНОТИЩААААААААААААААА!!!!!! Как будто с маринадом даже! Во как!!!

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Всемир: Все мы люди походные, лесные и горные! И очень любим костёр! А что обычно в костре, вернее в углях мы печём??! Правильно! КАРТОШКУ! Предлагаю реептик, который я спёр из спортивного журнала и немного доработал! (кстати дома есть фотки сделаные мною, могу выложить :))) Берём как ни удивительно картошку... средних размеров, более или мене одинаковою. Моем её и чистим щёткой :) Ибо будем жрякать её потом вместе с кожурой :) Далее, суваем её болезную в микроволновку или просто в духовку... минут 20 печётся (это в микроволновке, в духовке дольше) далее вынимаем, делаем надрез более чем до середины, вилкой размягчаем мякоть и вынимаем (можно сожрать на месте). Далее пихаем в разрез небольшой кусочек сливочного масла. Далее делаем начинку. Из чего угодно :))) Можно мелко порезать овощи или колбасу или мясо, немного сыра добавить, можно смешать с маянезом или кетчупом или сметаной. КАК УГОДНО! Далее выкладываем в те самые разрезы начинку и ставим снова в печь на 5-7 минут :))) потом сьедаем!!!! Тока в горячем виде! Остывшая не так вкусна!!!!

JT: Круто. Тожь чего нибудь выложу - я даже поваром работал, было дело - правда повар из меня не получился - готовить то я люблю а вот конвеерная лепка-шинковка-разделка туш - дело не по мне! Пошел готовить отбивные : -))) Хе-хе.

feanor: JT пишет: цитатаготовить то я люблю а вот конвеерная лепка-шинковка-разделка туш - дело не по мне! Во во и я про тоже.


Эльга: Всемир пишет: цитатаИбо будем жрякать её потом вместе с кожурой :) в этом кстати ее прелесть, печеная картошка сохраняет все полезные вещества, большинство которых собственно в кожуре и содержится! вот! со своей стороны могу ДОООООЛГО распинаться насчет всяких низкокалорийных и маложирных блюд, но это врят ли кому-то будет интересно. могу предложить торт , который делала на Новый год. вобщем так: №яйца, 1 стакан муки, ! стакан сахара взбиваем, печем обычный бисквит. фишка в начинке. берем 0.5л йогурта, пачку желатины (15) грам ) заливаем холодной водой, час это дело разбухает, потом нагреваем и процежживаем. режем маленькими кусочкуами фрукты, добавляем пару ложек воды, высыпаем 1 пачку желе(так и называется, продается везде) варим, пока желе не растворится. теперь йогурт, фрукты с желе и желатин смешиваем, часа на три ставим в холодильник для загустения. на бисквит мажем по вкусу вареную сгущенку и аккуратненько выкладываем загустевшую массу из йогурта, ставим в холодильник, подаем холодным. очень вкусно, ручаюсь!

Chris: Всемир JT Надо бы вас обоих как нить на кухне закрыть с продуктами, а потом обожраться!!!

Джедай: Э-э-э-э...........вы это того.........завязывайте ! Я - с голодного края !!!

metalman: Джедай а тебя тут накормят... а в другой комнате пивасиком напоят! готовить я мало чего умею.... и обычно исхожу из подручных средств.... один раз готовил мясо... было всё в три часа ночи... ставишь сковороду наливаешь туда воды и масла.... масла меньше.... преде этим отшлепав мясо! тушишь не долго так как жрать охото.... потом достаешь мЯсо перекладываешь в другую сковароду подогреваешь её.... и на каждый кусочек мяса наливаешь абсентик и поджигаешь! для романтики можно выключить свет на кухне.... и так несколько раз Абсентик и мясо... желательно переварачивать! напонию все делалалось ночью...

Эльга: Chris пишет: цитатаНадо бы вас обоих как нить на кухне закрыть с продуктами, а потом обожраться!!! не, нельзя, ибо что приготовят, то тут же и приговорят тут глаз да глаз нужен! metalman и как мясо получилось? вкусно? рискну предположить, что было жестковато, ибо не дотушено....

Chris: Эльга пишет: цитатаибо что приготовят, то тут же и приговорят Не успеют! Мы за ними следить будем..

Эльга: Chris пишет: цитатаНе успеют! Мы за ними следить будем.. ну так это уже другое дело.... как только попадем к вам опять, проведем такой эксперимент..

Chris: Эльга пишет: цитатакак только попадем к вам опять, проведем такой эксперимент.. Договорились!

Hwoarang_WTF: Выкладываю рецепт той пищи,которую готовили мы для всех,когда на спортивных сборах были дежурными. Итак,берется полусгнившая картошка,из нее кое-как делается пюре (очень тяжело не изрезать гнилую картошку до основания,но норма есть норма:)),к пюре добавляется кусочек тушенки из закромов родины - запасы с 50-х годов!!! Потом к этому ужасу нарезается хлеб.Обычно он лежит вперемешку - четырехдневный (самый свежий),недельный и каменный:) Каменный нужен отнюдь не для бутафории,он разбиваектся об подоконник и подается к столу. Приятного аппетита:) P.S. Вот так нас кормили в спортлагере:))

Chris: Hwoarang_WTF О! А как нас кормили в колхозе в институте! Почти также! Только вместо картошки был клубок макарон, в котором стояла ложка...и все ... у вас хоть тушенка была...

JT: Давайте лучше о хорошем. А то щас стошнит... Мое фирменное: ХЕ ИЗ РЫБЫ ИЛИ РУБЦА. Берется мытый коровий рубец (без запаха) или филе рыбы (идеально подходит например судак). Нарезается небольшими ломтиками, кладется в эмалированную миску - перетирается перцем, небольшим количеством соли и сдабривается парой долек лимона. Добавляется лимонная кислота (главное не переложить!), лук, порезанный кольцами и все это оставляется мариноватся. Мелко шинкуется (лучше всего на корейской терке) морковь и редька. Заливается ложкой разогретого раст. масла, 2 мя ложками соего соуса, отстаивается 10 мин и затем добавляется в основную кастрюльку. Мариновать не менее 3х часов. Блюдо готово. Можно кушать. Хорошо идет на природе, с печеной картошкой и пивом. Да и так отлично! Варианты - при мариновке вместе с луком можно добавлять нарезанную квадратиками капусту - но ее не должно быть более 1 трети от массы рубца или рыбы.

Chris: Ну раз пошла такая пьянка...то я тоже хочу внести свой скромный вклад в общий так сказать котел... Рецепт корейской морковки... Морковь потереть соломкой на специальной терке. Потом добавить туда немного соевого соуса, уксуса тоже немного, красного перца и раскаленного на сковороде масла примерно столовую ложку, все это перемешать и самое главное добавить специальную приправу для корейской морковки, такая у нас продается в магазинах. Главное - не переборщить со всеми пропорциями и корейская морковка готова! Прям как у корейцев получается!!!

metalman: Chris пишет: цитатаНу раз пошла такая пьянка... ну вот что я пил седня... сначала 1 литр пиво потом 200 мм коньяка с перерывом... птом мяса и потом еще 300 грамм коньяка.... а потом идти играть в боулинг.... а потм лезть на форум Официальный форум power metal группы HOLY DRAGONS

Эльга: Chris пишет: цитататуда немного соевого соуса, а он вкусный?... дело в том , что меня однажды накормили жареным соевым мясом щедро сдобреным соевым соусом... не скажу, что невкусно, но очень ... хм... специфично.... вобщем воспоминания не самые приятные....

JT: Эльга Cам по себе нет. В количестве одна-две ложки на блюдо он дает именно тот самый вкус, присущий блюдам (дальне)восточной кухни... А соевое «мясо» вещь специфическая... Сразу вспоминаю перестроечную «тушенку» (да и сейчас такой хватает) - хрящь, жир, кусок шкуры с хвоста, вода и соевое «мясо»... А вообще его можно приготовить очень вкусно - в нормальном понимании - но нужно косить либо под «грибы» либо под «спаржу». Под грибы легче - лук, грибной кубик и для отвлечения - немного баклажан и 100 г грибов на сковородку - можно так приготовить, что не знаток грибного дела будет думать, что на сковородке только грибы (с луком)... Хотя нужна определенная тренировка в пропорциях - хорошо удастся блюдо только раза с 3-го 4-го... А вот «спаржу» из соевого мяса приготовить труднее - тут и у меня через раз получается - поэтому последнее время и не рискую...

feanor: Эльга пишет: цитатаа он вкусный?... на любителя. мне не нравится.

Эльга: JT пишет: цитатаВ количестве одна-две ложки на блюдо он дает именно тот самый вкус, присущий блюдам (дальне)восточной кухни... нда.... наверно в том блюде, что я ела, было далеко не одна и даже не две ложки... туда наверно с полбутылки вбухали...JT пишет: цитатаА соевое «мясо» вещь специфическая... Сразу вспоминаю перестроечную «тушенку» (да и сейчас такой хватает) - хрящь, жир, кусок шкуры с хвоста, вода и соевое «мясо»... вобще то какое то время я очень увлекалась соевыми шницелями. продаются сухие кусочки сои со вкусом курици, их варишь, потом обмакиваешь в кляр (яйца с мукой) и жаришь. выходит вкусно и диетично..

JT: Эльга пишет: цитатавобще то какое то время я очень увлекалась соевыми шницелями. продаются сухие кусочки сои со вкусом курици, их варишь, потом обмакиваешь в кляр (яйца с мукой) и жаришь. выходит вкусно и диетично.. Надо попробовать... Правда, у нас со вкусом курицы я не видел... ЗЫ. Сегодня на обед жарил отбивные - а вечером сели и налепили в прок полторы сотни МАНТОВ - сейчаc отвязываюсь - т.к. во время работы над альбомом жрал только концентраты из ларька и то что домашние приготовят по выходным (ну на последнее - грех жаловатся!)

Hwoarang_WTF: Chris пишет: цитатаРецепт корейской морковки... Крис!!!Корейская морковка это чистое убийство!!! Она у них бывает разная.Так вот нам привезли пацаны из сборной чисто попробовать,так мы жлобы жестоко поплатились:)) Энта гадская морковка была ядреней перца чилийского под горчицей:)))

Chris: Hwoarang_WTF пишет: цитатаКрис!!!Корейская морковка это чистое убийство!!! Ну да, у нас на кладбище столько корейцев в возрасте до 50 лет... Но ту, что я готовлю есть можно! Вообще то я ее каждую неделю готовлю...мы Драконы существа огнедышащие, привыкщие к такого рода питанию... Hwoarang_WTF пишет: цитатаОна у них бывает разная Это да! Бывало придешь на базар, а там этой морковки корейской и вся разная-глаза разбегаются...пришлось самой научится ее готовить...

JT: Да нет, мы и на базаре не слишком острую берем - а вообще к такой жрачке мы тут с детства приученны - и для нас это все довольно естественно...

metalman: корейская кухня форева!

Эльга: Hwoarang_WTF а ты кстати откедова? у нас в Казахстане например корейцев дофигища, заполоняют все базары своими маринованностями. так что возможности оценить ихую стряпню у нас есть. я например очень люблю корейскую спаржу. кстати рецепт салата зимнего (не оливье) Слой спаржи мелко нарезаной, слой нрибов мелко нарезаных(можно тоже корейских) слой покрошеного яйца вкрутую, залить майонезом, и так повторить два-три раза. Всемиру понравилось...

metalman: Эльга пишет: цитаталюблю корейскую спаржу о да!!! это что то суперске!

JT: Эльга пишет: цитатаСлой спаржи мелко нарезаной, слой нрибов мелко нарезаных(можно тоже корейских) слой покрошеного яйца вкрутую, залить майонезом, и так повторить два-три раза. Всемиру понравилось... Пасиб-пасиб. Попробуем. Эльга пишет: цитатаа ты кстати откедова? у нас в Казахстане например корейцев дофигища, заполоняют все базары своими маринованностями. так что возможности оценить ихую стряпню у нас есть. я например очень люблю корейскую спаржу. Ага. В бытность моего общения с посольскими немцами (ну я прям как Петр ;-) они все настолько сфигели с корейской кухни - что посольство выделило целый АВТОБУС для организованных еженедельных поездок в пятницу вечером на базар с целью закупки корейских разносолофф : -)))

Grom: Осётр заливной Покупаете пару кг спинки минтая (было при совке такое в магазинах), запекаешь в духовке, ну иль на сковороде и ставишь на стол! При еде заливаешь гостям что это осётр!!!

feanor: Эльга пишет: цитатакорейскую спаржу ОБОЖАЮ!!!! Grom пишет: цитатаОсётр заливной Покупаете пару кг спинки минтая (было при совке такое в магазинах), запекаешь в духовке, ну иль на сковороде и ставишь на стол! При еде заливаешь гостям что это осётр!!!



полная версия страницы